08.03.2017

25. Burgschreiber in Beeskow gesucht

Die Stadt Beeskow und der Landkreis Oder-Spree suchen wieder einen talentierten Burgschreiber. Das Amt, das für die Dauer eines halben Jahres verliehen wird, ist mit einem monatlichen Förderstipendium sowie einem freien Wohn- und Arbeitsraum in der Burg Beeskow verbunden

Vom Amtsinhaber wird neben seiner literarischen Arbeit erwartet, dass er für die Dauer des Stipendiums in der mittelalterlichen Stadt Beeskow präsent ist, vier Lesungen gestaltet, für Gespräche und Interviews zur Verfügung steht und sich in das gesellschaftliche Leben der Region literarisch aktiv einbringt. Die Antrittslesung ist für den 9. September 2017 vorgesehen.

Teilnahmeberechtigt sind deutschsprachige Autorinnen und Autoren, die bereits auf mindestens drei selbständige literarische Publikationen verweisen können, die nicht im Eigenverlag bzw. durch Eigenfinanzierung zustande gekommen sind. Autorinnen und Autoren können ihre Bewerbungen einschließlich Textproben beim Landkreis Oder-Spree einreichen. Einsendeschluss ist der 30. April 2017 (Posteingang).

Anschrift:  Landkreis Oder-Spree
                  Amt für Bildung, Kultur und Sport