Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis: 7-Tage-Inzidenz bei 47,5

Die Zahl der labordiagnostisch bestätigten Covid-19-Infektionen im Landkreis Oder-Spree hat sich im Laufe des gestrigen Tages um sechs erhöht. Kumuliert liegt die Zahl der registrierten positiven Fälle jetzt bei 402. Bisher gelten 248 Personen als geheilt, aber es sind im Zusammenhang mit dem SARS-CoV-2-Virus auch sechs Todesfälle zu beklagen. Somit gibt es derzeit 148 aktive Fälle (Stand 21. Oktober 2020, 23:59 Uhr).

Die 7-Tage-Inzidenz, die Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner, liegt in Oder-Spree laut der Daten des Landesamtes für Arbeitsschutz, Verbraucherschutz und Gesundheit (LAVG) heute (Aktualisierung: 22. Oktober 2020) bei 47,5. Damit wird der Grenzwert von 35 weiterhin überschritten und es gelten nach der am 20. Oktober 2020 in Kraft getretenen Umgangsverordnung des Landes Brandenburg im Landkreis Oder-Spree eine Ausweitung der Maskenpflicht und enger gefasste Obergrenzen für private Feierlichkeiten. Bei der 7-Tage-Inzidenz handelt es sich um einen dynamischen Wert. In Abhängigkeit von der Anzahl der Neuinfektionen können sich von Tag zu Tag mehr oder weniger starke Veränderungen ergeben.

Hinweis: Bei dem Fallzahlen in den Grafiken handelt es sich um das Wohnortsprinzip. Auf Grund der Zuständigkeit sind hier nur Einwohner des Landkreises Oder-Spree berücksichtigt. Die Wohnorte der zuletzt verstorbenen Personen werden erst mit zeitlichem Abstand in der Grafik berücksichtigt.

Medieninformation Landkreis Oder-Spree

Datum: 22. Oktober 2020