Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis: 7-Tage-Inzidenz bei 39,7

Die Zahl der labordiagnostisch bestätigten Covid-19-Infektionen im Landkreis Oder-Spree hat sich im Laufe des gestrigen Tages um zwölf erhöht. Kumuliert liegt die Zahl der registrierten positiven Fälle jetzt bei 352. Bisher gelten 213 Personen als geheilt, aber es sind im Zusammenhang mit dem SARS-CoV-2-Virus auch sechs Todesfälle zu beklagen (Stand 16. Oktober 2020, 23:59 Uhr).

Die 7-Tage-Inzidenz, die Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner, ist gesunken und liegt in Oder-Spree laut COVID-19-Dashboard des Robert Koch-Institutes heute (Aktualisierung: 17. Oktober 2020) bei 39,7. Damit wird der Grenzwert von 35 weiterhin überschritten und es gelten nach der am 11. Oktober 2020 in Kraft getretenen Umgangsverordnung des Landes Brandenburg im Landkreis Oder-Spree eine Ausweitung der Maskenpflicht und enger gefasste Obergrenzen für private Feierlichkeiten. Bei der 7-Tage-Inzidenz handelt es sich um einen dynamischen Wert. In Abhängigkeit von der Anzahl der Neuinfektionen können sich von Tag zu Tag mehr oder weniger starke Veränderungen ergeben.

Hinweis: Die Grafiken zur Entwicklung der Fallzahlen werden am Montag wieder aktualisiert.

Medieninformation Landkreis Oder-Spree

Datum: 17. Oktober 2020