Im Landkreis Oder-Spree sind laut Statistik des Robert Koch-Instituts (RKI) mit Stand 9. Februar 2021 288 Menschen nachweislich mit dem SARS-CoV-2-Virus infiziert. 45 neue Fälle wurden erfasst, darunter Nachmeldungen vom Wochenende. Die 7-Tage-Inzidenz, die Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner, liegt in Oder-Spree laut der Daten des Landesamtes für Arbeitsschutz, Verbraucherschutz und Gesundheit (LAVG) bei 59,8 – der Durchschnittswert für Brandenburg bei 87,4.

Kumuliert wurden seit Beginn des Pandemiegeschehens 5250 Personen mit dem Coronavirus infiziert. Bisher gelten 4722 Infizierte als genesen. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus im Landkreis Oder Spree zu beklagenden Todesfälle hat sich durch Nacherfassungen um sieben erhöht und liegt jetzt bei 240.

Das Land Brandenburg hat am 1. Februar sein Meldeverfahren für die laborbestätigten COVID-19-Fälle an die bundesweite Pandemieberichterstattung angeglichen. Datengrundlage für alle Veröffentlichungen ist die Meldesoftware SurvNet des Robert Koch-Instituts. Die Daten können über das Dashboard für das Land Brandenburg abgerufen werden.

Aufgrund der veränderten Datenerfassung steht die bislang nach Kommunen ausgewiesene Übersicht der Fallzahlen vorübergehend nicht zur Verfügung.

Datum: 9. Februar 2021