Im Landkreis Oder-Spree sind laut Statistik des Robert Koch-Instituts (RKI) mit Stand 22. April 2021 671 Menschen nachweislich mit dem SARS-CoV-2-Virus infiziert. Es wurden 80 neue Fälle erfasst. Die 7-Tage-Inzidenz, die Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner, überschreitet laut der Daten des Landesamtes für Arbeitsschutz, Verbraucherschutz und Gesundheit (LAVG) seit dem 17. März 2021 in Oder-Spree den Wert von 100 und liegt am heutigen Tag bei 176,2 – der Wert für Brandenburg bei 137,0. Damit gelten im Landkreis Oder-Spree die für diesen Fall in der aktuellen Fassung der Siebten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg vorgesehenen Einschränkungen.

Kumuliert wurden seit Beginn des Pandemiegeschehens 7468 Personen mit dem Coronavirus infiziert. Bisher gelten 6517 Infizierte als genesen. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus im Landkreis Oder-Spree zu beklagenden Todesfälle hat sich nicht erhöht und liegt bei 280.

Datengrundlage für alle Veröffentlichungen ist die Meldesoftware SurvNet des Robert Koch-Instituts. Die Daten können über das Dashboard für das Land Brandenburg abgerufen werden.

Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 22. April 2021. Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 22. April 2021.

Datum: 22. April 2021