Im Landkreis Oder-Spree ist laut Statistik des Robert Koch-Instituts vom 6. Juni die 7-Tage-Inzidenz, die Anzahl der nachgewiesenen Fälle einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus in den letzten sieben Tagen pro 100.000 Einwohner, weiter gesunken und liegt jetzt bei 7,8 - der Wert für Brandenburg bei 13,2. Im Laufe des gestrigen Tages wurde eine neue Infektion registriert, während der vergangenen sieben Tage waren es kreisweit 14 neue Fälle.

Kumuliert wurden im Landkreis Oder-Spree seit Beginn des Pandemiegeschehens 8187 Personen mit dem Coronavirus infiziert. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus im Landkreis Oder-Spree zu beklagenden Todesfälle hat sich nicht erhöht und liegt weiterhin bei 311.

Datengrundlage für diese Veröffentlichung ist die Meldesoftware SurvNet des Robert Koch-Instituts.

Datum: 6. Juni 2021