Im Landkreis Oder-Spree ist laut Statistik des Robert Koch-Instituts vom 10. Juni die 7-Tage-Inzidenz, die Anzahl der nachgewiesenen Fälle einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus in den letzten sieben Tagen pro 100.000 Einwohner, im Vergleich zum Vortag leicht gesunken und liegt jetzt bei 7,8 - der Wert für Brandenburg bei 9,3. Im Laufe des gestrigen Tages wurden drei neue Infektionen registriert, während der vergangenen sieben Tage waren es kreisweit 14 neue Fälle.

Kumuliert wurden im Kreisgebiet seit Beginn des Pandemiegeschehens 8197 Personen mit dem Coronavirus infiziert. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus in Oder-Spree zu beklagenden Todesfälle hat sich nicht erhöht und liegt weiterhin bei 311. Bisher gelten 7845 Infizierte als genesen. Damit sind am heutigen Tag 41 Personen mit Wohnsitz im Landkreis Oder-Spree nachweislich mit dem SARS-CoV-2-Vrus infiziert.

Datengrundlage für diese Veröffentlichung ist die Meldesoftware SurvNet des Robert Koch-Instituts.

Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 10. Juni 2021. Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 10. Juni 2021.

Datum: 10. Juni 2021