1.125 Neuinfektionen mit dem SARS-CoV-2-Virus wurden im Landkreis Oder-Spree während der vergangenen sieben Tage registriert. Die Sieben-Tage-Inzidenz liegt damit bei 627,5 - der Wert für Brandenburg bei 620,3.

Kumuliert haben sich seit Beginn des Pandemiegeschehens 11.947 Personen mit Wohnsitz in unserem Landkreis mit dem Coronavirus infiziert. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus zu beklagenden Verstorbenen hat sich nicht erhöht und liegt weiterhin bei 326.

Aktuell werden im Land Brandenburg 547 Personen mit einer COVID-19-Erkrankung im Krankenhaus behandelt, davon befinden sich 119 in intensivmedizinischer Behandlung, hiervon müssen 98 beatmet werden (Stand 23. November 2021, Quelle: IVENA). Die landesweite Sieben-Tage-Hospitalisierungsinzidenz beträgt 4,15. Der Anteil der intensivpflichtigen COVID-19-Patienten an der Zahl der aktuell tatsächlich betreibbaren Intensivbetten (ITS) liegt landesweit bei 16,0 Prozent.

Grundlage für diese Veröffentlichung sind die Daten des Robert Koch-Instituts und des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Integration und Verbraucherschutz des Landes Brandenburg.

Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 24. November 2021 Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 24. November 2021

Datum: 24. November 2021