979 Neuinfektionen mit dem SARS-CoV-2-Virus wurden im Landkreis Oder-Spree während der vergangenen sieben Tage registriert. Die Sieben-Tage-Inzidenz liegt damit bei 546,1 - der Wert für Brandenburg bei 441,9.

Kumuliert haben sich seit Beginn des Pandemiegeschehens laut Robert Koch-Institut 19.760 Personen mit Wohnsitz in unserem Landkreis mit dem Coronavirus infiziert. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus zu beklagenden Todesfälle hat sich um drei erhöht und liegt jetzt bei 393.

Die landesweite Sieben-Tage-Hospitalisierungsinzidenz beträgt 4,86. Der Anteil der intensivpflichtigen COVID-19-Patienten an der Zahl der aktuell tatsächlich betreibbaren Intensivbetten (ITS) liegt landesweit bei 20,2 Prozent.

In Brandenburg sind 1.711.652 Menschen mindestens einmal geimpft (Impfquote mindestens einmal geimpft: 67,6 Prozent), 1.647.539 Menschen sind vollständig geimpft (Impfquote vollständig geimpft: 65,1 Prozent).

Grundlage für diese Veröffentlichung sind die Daten des Robert Koch-Instituts und des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Integration und Verbraucherschutz des Landes Brandenburg und des Gesundheitsamtes des Landkreises Oder-Spree.

Datum: 7. Januar 2022