1.013 Neuinfektionen mit dem SARS-CoV-2-Virus wurden im Landkreis Oder-Spree während der vergangenen sieben Tage registriert. Die Sieben-Tage-Inzidenz liegt damit bei 565,1 - der Wert für Brandenburg bei 491,8.

Kumuliert haben sich seit Beginn des Pandemiegeschehens laut Robert Koch-Institut 20.099 Personen mit Wohnsitz in unserem Landkreis mit dem Coronavirus infiziert. Die Zahl der im Kontext mit dem Coronavirus zu beklagenden Todesfälle hat sich nicht erhöht und liegt weiterhin bei 397.

Die landesweite Sieben-Tage-Hospitalisierungsinzidenz beträgt 4,35. Der Anteil der intensivpflichtigen COVID-19-Patienten an der Zahl der aktuell tatsächlich betreibbaren Intensivbetten (ITS) liegt landesweit bei 19,9 Prozent.

In Brandenburg sind 1.716.657 Menschen mindestens einmal geimpft (Impfquote mindestens einmal geimpft: 67,8 Prozent), 1.657.071 Menschen sind vollständig geimpft (Impfquote vollständig geimpft: 65,5 Prozent).

Grundlage für diese Veröffentlichung sind die Daten des Robert Koch-Instituts und des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Integration und Verbraucherschutz des Landes Brandenburg und des Gesundheitsamtes des Landkreises Oder-Spree.

Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 11. Januar 2022 Update der Coronavirus-Fälle im Landkreis vom 11. Januar 2022

Datum: 11. Januar 2022