Coronavirus-Hotline

Haus R
15848 Beeskow

Allgemeine Informationen

Das Gesundheitsamt des Landkreises Oder-Spree hat eine Hotline für Bürgerinnen und Bürger eingerichtet. Wir sind für Sie montags bis donnerstags von 08:00 bis 15:00 Uhr, freitags von 08:00 bis 14:00 Uhr und samstags von 09:00 bis 12:00 Uhr unter der Rufnummer 03366 35-2002 erreichbar. Alternativ können Sie uns auch per E-Mail unter: taskforce-corona@l-os.de kontaktieren.

Aufgrund der prioritären Aufgaben der Gesundheitsämter zur Bewältigung des Pandemiegeschehens wird die Überwachung der Reiserückkehrer im Zusammenhang mit der Corona-Einreiseverordnung ab sofort nicht mehr aufrecht erhalten.

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen stehen Ihnen ab sofort nicht mehr für Fragen rund um die Thematik der Reisetätigkeit zur Verfügung. Bitte informieren sie sich auf den Webseiten des Auswärtigen Amtes und beim Bundesgesundheitsministerium. Auf die Einhaltung der Corona-Einreiseverordnung und der daraus resultierenden Pflichten wird weiterhin verwiesen.

Das Gesundheitsamt des Landkreises Oder-Spree bittet alle Bewohner darum, besonnen zu reagieren. Wer grippeähnliche Symptome feststellt, wird gebeten, zunächst den Hausarzt telefonisch zu kontaktieren, um die weitere Vorgehensweise abzuklären.