Bürgerinformation zur Kreisverwaltung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

die aktuellen Entwicklungen der Verbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19) veranlassen auch den Landkreis zu einer Reihe von Maßnahmen, die die weitere Ausbreitung des Virus eindämmen und verzögern sollen.

Aus diesem Grund schränkt der Landkreis seinen Zugang für Publikumsverkehr ab dem 17.03.2020 ein. Wir stellen unsere Dienste vermehrt auf den telefonischen Verwaltungsservice, Nutzung des Online-Angebotes bzw. Email-Verkehr um.

Persönliche Vorsprachen sollen nur noch in dringend erforderlichen Sachverhalten erfolgen.

Nehmen sie bitte telefonischen Kontakt oder Kontakt per Mail mit unseren Mitarbeitern auf und beachten Sie die Hinweise auf Unterseiten der einzelnen Fachbereiche.

Unsere zentrale Telefonnummer ist die 03366 35-0.

Wir agieren so gut es geht in diesen schwierigen Zeiten unbürokratisch und flexibel, so dass die Versorgung aller Menschen, die auf die Verwaltungsleistungen angewiesen sind, sichergestellt ist.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Rolf Lindemann
Landrat

Bürgerinformation zur Kreisverwaltung (PDF, 155 kB)

Medieninformation Landkreis Oder-Spree