12.11.2015

Landkreis sucht Vorschläge für Sportlerehrung

Ab sofort können Vereine des Kreissportbundes aus dem Landkreis Oder-Spree ihre erfolgreichsten Mitglieder dem Amt für Bildung, Kultur und Sport der Kreisverwaltung für die Ehrung als Sportler des Jahres 2015 vorschlagen. Ausgezeichnet werden Sportlerinnen, Sportler und Mannschaften, die bei nationalen und internationalen Wettkämpfen in diesem Jahr besonders erfolgreich waren, aber auch außergewöhnlich engagierte Trainer oder Organisatoren von Sportveranstaltungen. Die Sportlerehrung findet am 23. Januar 2016 in Beeskow statt.

Als Kriterien für die Auszeichnung gelten: Platzierungen bei Welt- und Europameisterschaften, Nominierungen in Nationalmannschaften, Platzierungen unter den besten zwölf Startern bei Deutschen Meisterschaften, herausragende Leistungen von Sportlern und Mannschaften auf Landesebene und besondere Erfolge von Sportlerinnen und Sportlern mit einer Behinderung. Darüber hinaus können langjährige, erfolgreiche Betreuer und Sportorganisatoren vorgeschlagen werden. Gesucht werden zudem Vorschläge für die Ehrung mit der Medaille für besondere Verdienste im Sport, die an eine besonders engagierte Ehrenamtliche oder einen Ehrenamtlichen verliehen wird.

Bis zum 11. Dezember 2015 können die Sportvereine ihre Nominierungen schriftlich übermitteln:

Landkreis Oder-Spree
Amt für Bildung, Kultur und Sport,
Breitscheidstr. 7
15848 Beeskow

Per Mail können Vorschläge an Petra.Wolter@Landkreis-Oder-Spree.de übermittelt werden, für Nominierungen per Fax nutzen Sie die Nummer 03366 351478. Fragen der Vereine zur Sportlerehrung beantwortet Petra Wolter unter der Rufnummer 03366 351458.

Pro Verein sollten nicht mehr als sieben Vorschläge mit einer kurzen Begründung anhand der Leistungskriterien eingereicht werden. Die Vorschläge für die Kategorien Ehrenamt, Behindertensport sowie für die Ehrung mit der Medaille für besondere Verdienste im Sport sind ausführlicher zu erläutern. Für die Auszeichnung mit der Medaille sind eine Laudatio und die Benennung eines Laudators erforderlich. Die Anmeldungen werden auf einem Schreiben mit Kopfbogen des Vereins erbeten, das auch einen Ansprechpartner und dessen Kontaktdaten für erforderliche Rücksprachen enthält.

Landkreis Oder Spree
Amt für Bildung, Kultur und Sport