Seniorenbeirat

Der Kreisseniorenbeirat (KSB) existiert seit Oktober 1994 und ist eine Interessenvertretung der älteren Bürgerinnen und Bürger des Landkreises gemeinsam mit dem Kreistag und der Verwaltung. Der Seniorenbeirat berät und unterstützt die Arbeit der Kreisverwaltung in Angelegenheiten, die die Interessen von Seniorinnen und Senioren berühren. Weiterhin berät er den Kreistag und dessen Ausschüsse in allen Fragen der älteren Generationen. Die Arbeit des Seniorenbeirates gewinnt zunehmend an Bedeutung, um die Bedürfnisse der immer älter werdenden Bevölkerung gerecht zu vertreten. Gleichzeitig geht es darum, ältere Menschen am gesellschaftlichen Leben vor Ort mit Diskussionen und Entscheidungen zu beteiligen.

Der Kreisseniorenbeirat besteht aus 18 stimmberechtigten Mitgliedern, die vom Kreistag bestellt sind. Die Mitglieder des Beirates sind ehrenamtlich tätig.

Mitglieder des Kreisseniorenbeirates

Stadt Fürstenwalde/Spree Hans-Christian Karbe